酒の肴  2017年 1月 23日

 
 酒 の 肴
c0070150_143630100.jpg

女将さん 今晩は
あら オトウサン 早いか遅いか 分かりませんが 今日は十日ぶりね

女将さん 嫌味に聞こえますねぇ~
早いもんです 先日「大寒」が過ぎたと思ったら もう「節分」「立春」ですょ

女将さん 熱いとこ一本つけて貰いませんか
おつまみは お通しでいい? 

お酒があれば 何もいりませんょ
でも 一つぐらいは好きな料理を たまには気張ったらどうです

じゃ 刺身をいただきましょうか
それに ちょいっと こう酢の物がありましてねェ 
それで こう塩焼きがあって 
それで うまに がありましてね
照り焼きがあって 盛り合わせがあって
玉子焼きがあって 天ぶらがあって
ほかに 鰻の丼の二ァつもありやアもう 何にも戴かない……

女将さんどうしましたか 返事がありませんね 
オトウサン やはり お通しだけにしましょうか

お酒が わいちゃいますょ 
このお通しはおいしいですね やはりお通しは「もつの煮込み」に限りますね

お代はここに置いておきますょ
今晩はお酒がおいしかった 女将さん目を白黒させておりましたね

おやすみなさい



こちらから どうぞ

楽しくて チョット H な my homepage
 


[PR]
by takiro2 | 2017-01-23 14:34 | 食べ物・飲み物 | Comments(0)
<<   昼夜半分  2017年 3...   ブログ新年号  2017年... >>